Très chocolaté, pour vous même ou pour partager, cette petite recette de gâteau au chocolat simple à réaliser fera peut-être votre bonheur.

 Tout chocolat

Pour 6 personnes,

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients

250 g de chocolat, 250 g de beurre, 250 g de sucre canne, 70 g de farine, 4 oeufs

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Mettez à fondre le chocolat au bain-marie quelques minutes. Ajoutez le beurre et laissez fondre encore deux à trois minutes. Versez dans un saladier. Tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre et la farine tamisée. Battez les oeufs en omelette dans un bol et versez dans la préparation. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Versez dans un moule de 23 cm de diamètre beurré et fariné. Faites cuire pendant vingt-cinq à trente minutes.

Sortez le gâteau du four et attendez au moins dix minutes avant de le démouler.

 

BON APPETIT!!!

 

Recette d'HELENE DARROZE, vue dans PSYCHOLOGIES magazine - Octobre 2012 / Photo: psychologie magasine

 

 

Tag(s) : #Les recettes qui m'inspirent

Share this post

Repost 0