Aujourd'hui, je vous fait découvrir, 2 recettes de cuisine chargées de souvenirs en lien avec le passé. Ces recettes font partie de l'univers culinaire et familliale d'Hélène DARROZE.

Qu'est-ce qu'on mange?

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MACARONIS A LA FACON DU MOULINIER

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Recette pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes

cuisson: 15 minutes

Ingrédients

25 cl d'huile d'olive / 150 g de cébettes / 100 g d'oignons / 200 g de carottes / 250 g de pommes de terr / 500 g de macaronis/ 2 gousses d'ail / 1 bottes de basilic / 1 litre de bouillon de volail / 300 g de tomates / 50 g de beuree / 60 g de parmesan rapé / Sel et piment d'espellette

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir pendant trois minutes dans de l'huile d'olive les cébettes, l'oignon, les carottes et les pommes de terre que vous aurez pelés et détaillés en morceaux; Ajoutez-y les macaronis et faites-les revenir légèrement pour qu'il s'enrobent d'huile. Assaisonnez (sel et piment d'espellette). Ajoutez l'ail épluché et quelques branches de basilic. Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille et ajoutez les tomates mondées taillées en gros morceaux. Laissez cuire, puis versez le reste du bouillon au fur et à mesure, et jusqu'à une cuisson des pâtes et des légumes al dente. Enlevez alors les gousses d'ail et les branches de basilic. Ajoutez le beurre, puis le parmesan et quelques feuilles de basilic ciselées. Liez avec un filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement.

Ce plat régressif est chargé de souvenir heureux".
H DARROZE

 

- 2 -

MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

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Recette pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes

Réfrigération: 6 heures

 

Ingrédients

165 g de chocolat à 72% de cacao / 9 cl de lait entier / 50 g de gingembre confit / 45 cl de crème liquide

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Portez le lait à ébulition avec le gingembre.

Versez le chocolat sur le lait bouillant, mélangez bien.

Montez la crème au fouet.

Versez la ganache au chocolat sur la crème.

Mélangez et résevez au froid pendant au moins six heures.

 

Pour moi, le chocolat est le meilleur antidépresseur".
H DARROZE

 

 2 recettes d'Hélène DARROZE,vues dans PSYCHOLOGIES magasine - novembre 2013

 

 

PS:Lorsque je fais une mousse au chocolat, j'utilise, le plus souvent, une recette trés sucrée, qui me régale, et qui n'a rien à voir avec la recette d'Hélène DARROZE que je viens de recopier. Sa mousse au chocolat semble simple à réaliser, sauf que, monter la crème au fouet, ce n'est pas mon point fort.

 

A bientôt! et bonne journée

 

Tag(s) : #Les recettes qui m'inspirent

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