Coté cuisine, je suis toujours dans ma période Hélène DARROZE, cuisinière et chef étoilé du restaurant Hélène DARROZE, 4 rue d'Assas dans le 6 ème arrondissement à Paris. http://www.helenedarroze.com

Hélène DARROZE est depuis quelque temps la cuisinière des émotions de PSYCHOLOGIES magasine. Dans la revue du mois de Mars 2014, j'ai remarqué ces 3 recettes d'infusion.

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Je vous sers une infusion?

INFUSION INDIENNE

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 branche de mélisse fraiche

1 branche de coriandre fraiche

1 branche de menthe ordinaire fraiche

1 dizaine de pétales de rose rouge fraiche

10 grammes de gingembre frais

4 graines de cardamome verte

Préparation

Déposez les herbes, les fleurs, les épices dans une grosse théière.

Versez un litre d'eau (minérale de préférence) à 80°C

Laissez infuser une dizaine de minutes.

Puis versez dans des tasses, en prenant soin de filtrer à l'aide d'une passoire. 

Il est aussi possible de mélanger ces ingrédients dans un petit récipient puis de partager le tout dans six sachets confectionnés dans de la mousseline

 

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Je vous sers une infusion?

INFUSION DU MAROC

Pour 6 personnes

Ingrédients

3 branches de menthes poivrée

1 douzaine de fleurs de karcadé (hibiscus) séchées

1/2 cuillèrée à café de fleurs d'oranger séche

6 zestes d'orange fraiche

1 belle pincée de cumin

Préparation

Déposez les herbes, les fleurs, les zestes et les épices dans une grosse théière.

Versez un litre d'eau (minérale de préférence) à 80° C.

Laissez infuser une dizaine de minutes.

Puis versez dans des tasses, en prenant soin de filtrer à l'aide d'une passoire.

Il est aussi possible de mélanger ces ingrédients dans un petit récipient puis de partager le tout dans six sachets confectionnés dans de la mousseline.

 

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Je vous sers une infusion?

INFUSION DES LANDES

Pour 6 personnes

Ingrédients

2 branches de verveine fraiche

Une poignée de fleurs de tilleul séchées

2 belles pincées d'aiguilles de pin fraiches

3 zestes de bergamote fraîche

1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

Déposez les herbes, les fleurs, les aiguilles, les zestes et le piment dans une grosse théière.

Versez un litres d'eau (minérale, de préférence) à 80 ° C.

Laissez infuser une dizaine de minutes

Puis versez dans des tasses, en prenant soin de filtrer à l'aide d'une passoire.

Il est aussi possible de melanger ces ingrédients dans un petit récipient puis de partager le tout dans six sachets confectionnés dans de la mousseline.

 

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ça infuuse ...

A bientôt! ... Et bonne journée

​Photo trouvée sur Google ou Psychologies magazine

 

Tag(s) : #Les recettes qui m'inspirent

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