Coté cuisine, je suis toujours dans ma période Hélène DARROZE, cuisinière et chef étoilé du restaurant Hélène DARROZE, 4 rue d'Assas dans le 6 ème arrondissement à Paris. http://www.helenedarroze.com
Hélène DARROZE est depuis quelque temps la cuisinière des émotions de PSYCHOLOGIES magasine. Dans la revue du mois de Mars 2014, j'ai remarqué ces 3 recettes d'infusion.
* * * * * *
INFUSION INDIENNE
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 branche de mélisse fraiche
1 branche de coriandre fraiche
1 branche de menthe ordinaire fraiche
1 dizaine de pétales de rose rouge fraiche
10 grammes de gingembre frais
4 graines de cardamome verte
Préparation
Déposez les herbes, les fleurs, les épices dans une grosse théière.
Versez un litre d'eau (minérale de préférence) à 80°C
Laissez infuser une dizaine de minutes.
Puis versez dans des tasses, en prenant soin de filtrer à l'aide d'une passoire.
Il est aussi possible de mélanger ces ingrédients dans un petit récipient puis de partager le tout dans six sachets confectionnés dans de la mousseline
* * * * * *
INFUSION DU MAROC
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 branches de menthes poivrée
1 douzaine de fleurs de karcadé (hibiscus) séchées
1/2 cuillèrée à café de fleurs d'oranger séche
6 zestes d'orange fraiche
1 belle pincée de cumin
Préparation
Déposez les herbes, les fleurs, les zestes et les épices dans une grosse théière.
Versez un litre d'eau (minérale de préférence) à 80° C.
Laissez infuser une dizaine de minutes.
Puis versez dans des tasses, en prenant soin de filtrer à l'aide d'une passoire.
Il est aussi possible de mélanger ces ingrédients dans un petit récipient puis de partager le tout dans six sachets confectionnés dans de la mousseline.
* * * * * *
INFUSION DES LANDES
Pour 6 personnes
Ingrédients
2 branches de verveine fraiche
Une poignée de fleurs de tilleul séchées
2 belles pincées d'aiguilles de pin fraiches
3 zestes de bergamote fraîche
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation
Déposez les herbes, les fleurs, les aiguilles, les zestes et le piment dans une grosse théière.
Versez un litres d'eau (minérale, de préférence) à 80 ° C.
Laissez infuser une dizaine de minutes
Puis versez dans des tasses, en prenant soin de filtrer à l'aide d'une passoire.
Il est aussi possible de melanger ces ingrédients dans un petit récipient puis de partager le tout dans six sachets confectionnés dans de la mousseline.
* * * * * *
ça infuuse ...
A bientôt! ... Et bonne journée
Photo trouvée sur Google ou Psychologies magazine