Pour tout vous dire, c'est le nom "grand Marnier" qui a attiré mon attention. Le Grand Marnier est un alcool que je connais mal, et que je découvre dans certain dessert. Cette recette d'Hélène DARROZE, chef étoilé, ne semble pas présenter de grandes difficultées. 

H DARROZE / photo trouvée sur google

H DARROZE / photo trouvée sur google

PARFAIT GLACE AU GRAND MARNIER

POUR 6 PERSONNES

Préparation: 30 minutes

Congélation: 6 heues

INGREDIENS

-  90 g de sucre semoule / -  4 jaunes d'oeufs/ -  500 g de créme liquide/ -  4 cl de Grand MARNIER/ -  3 kumquats (accompagnement)

PREPARATION

Faites bouillir 90 mililitres d'eau avec le sucre.

Versez ce sirop sur les jaunes d'oeufs en remuant.

Au bain-marie, à feu moyen, faite cuire ce mélange en fouettant doucement sans arrêt jusqu'à ce qu'il épaississe.

Retirer du feu et faites refroidir avec un fouet électrique.

Fouettez la crème liquide dans un bol bien froid.

Incorporez la crème fouettée et le grand Marnier délicatement.

Versez aussitôt dans des moules individuels.

Placez au congélateur 6 heures.

* * *

(Recette vu dans la revue "SPYCHOLOGIES magazine" -  Juin 2013).

 

Tag(s) : #Les recettes qui m'inspirent, #Dessert

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