SOUPE A LA CITRONNELLE

AUX CREVETTES

OU POISSON

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 16 belles grosses crevettes fraîches ou surgelées décortiquées/ ou 400 g de saumon/ ou pangassus/ ou poisson gras.

- 1/2 ananas frais/ ou 8 tranches en boite

- 2 tomates moyenne/ ou une grosse

- 2 belles échalotes

- 2 tiges de citronnelle fraîche/ ou 2 cuillères à café en surgelé (boutique asiatique)/ ou 2 cuillères à café de citronnelle sèche en sachet.

- 1 gousse d'ail pilée

- Sel, poivre

- Ciboulette et coriandre asiatique et non européen qui dénature le goût.

Préparation

- Couper le saumon en morceaux de 2cm x3cm et saler, poivrer, laisser reposer une quinzaine de minutes

- Ou décortiquer les crevettes et ne pas saler

- Couper l'ananas en tranches fines

- Couper l'échalote en lamelles

- Couper les tomates en 8

- Couper ciboulette et coriandre en petits morceaux

Cuisson

- Faire dorer très vite, 2 mn, les morceaux de poisson ou crevettes, dans une casserole avec de l'huile d'olive

- Rajouter 1 litre d'eau

- Faire bouillir - écumer - baisser le feu

- Jeter la citronnelle et l'ail pressé

- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn

- Ajouter tomates et ananas et faire cuire 7 mn à feu moyen.

- Eteindre.

- Faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser dorer.

- Verser l'huile et les échallottes dans le bouillon

- Servir la soupe dans 4 grands bols.

Ajouter la ciboulette et du coriandre et poivrer.

Bon appétit!!

Recette vue sur le blog SUPER BY TIMAI, rubrique: super by Tiloan  Si vous allez sur le blog www.superbytimai.com, vous pouvez voir une petite vidéo avec Tiloan réalisant la recette.

Tag(s) : #Les recettes qui m'inspirent

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